分享热点新闻
打造优质自媒体!

今年的诺贝尔奖要揭晓了:官网将直播仪式、每个奖项奖金约736万

  据诺贝尔奖委员会官网发布,2021年诺贝尔奖评选结果将于10月4日至11日陆续宣布。届时,诺贝尔奖委员会官网将直播宣布仪式。

  据诺贝尔奖委员会官网发布,2021年诺贝尔奖评选结果宣布时间如下:

  诺贝尔生理学或医学奖,10月4日,中欧夏令时(CEST)11时30分,北京时间17时30分;

  诺贝尔物理学奖,10月5日,中欧夏令时(CEST)11时45分,北京时间17时45分;

  诺贝尔化学奖,10月6日,中欧夏令时(CEST)11时45分,北京时间17时45分;

  诺贝尔文学奖,10月7日,中欧夏令时(CEST)13时,北京时间19时;

  诺贝尔和平奖,10月8日,中欧夏令时(CEST)11时,北京时间17时;

  瑞典央行纪念阿尔弗雷德·诺贝尔经济学奖,10月11日,中欧夏令时(CEST)11时45分,北京时间17时45分。

  截至10月2日,日本作家村上春树、肯尼亚作家恩古吉·瓦·提安哥等人排在前列,加拿大作家玛格丽特·阿特伍德以及美国作家唐·德里罗、乔伊斯·卡罗尔·欧茨、托马斯·品钦等人榜上有名。

  由于全球的新冠疫情,今年的诺贝尔生理学或医学奖格外受关注。据CNN报道,拉斯克奖(Lasker Awards)和突破奖(Breakthrough Prizes)通常被视为诺贝尔奖的“风向标”,今年拉斯克奖和突破奖都授予了对新冠疫苗开发至关重要的科学家。

  有分析师认为,新冠疫苗背后的科学研究获得诺贝尔奖还为时过早;诺贝尔奖委员会非常保守,通常一项研究问世后十年,甚至几十年,才会受到诺贝尔奖委员会的青睐。

  据诺贝尔委员会官网披露,2021年诺贝尔奖的奖金为每个奖项1000万瑞典克朗(按最新汇率,约合人民币736.8万元)。

  9月23日,诺贝尔基金会宣布,受新冠疫情影响,今年不举行诺贝尔奖晚宴,各奖项的获奖者将在各自国家获颁奖牌和证书。诺贝尔基金会在一份声明中表示,每个人都希望新冠疫情结束,但是还没有到那一步;希望在获奖者缺席的情况下,举行一个小型颁奖仪式。颁奖仪式将通过电视、网络进行现场直播。

今年的诺贝尔奖要揭晓了:官网将直播仪式、每个奖项奖金约736万 科学快报 第1张

*** 次数:20100 已用完,请联系开发者***