分享热点新闻
打造优质自媒体!

行业第一!在整个过程中 通付盾参与了App特别治理行动

最近,《网络安全标准实践指南—移动互联网应用程序(App)收集使用个人信息自评估指南(征求意见稿)》(“《实践指南》”)在收集公众反馈意见或建议方面已经走到了尽头。在此期间,由中央网络信息办公室、工业和信息化部、公安部和市场监管总局联合组织和开展的App专项治理行动仍在进行中。手术期间,作为首家全程参与的移动安全领导厂商,通付盾联合信部及公安部下属科研单位http://www。sogou.com完成上千款App隐私政策和个人信息收集使用情况的评估工作。期间,通付盾移动应用隐私合http://

行业第一!在整个过程中 通付盾参与了App特别治理行动 科学快报 第1张

2019年1月25日,中央网络信息办、工业和信息化部、公安部,和市场监管总局联合下发《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》(以下简称《公告》),决定从2019年1月至12月对App非法收集和使用个人信息进行专项治理,并成立App专项治理工作组。据悉,此次App专项治理工作的重点从两个方面展开:一是推动App非法收集和使用个人信息评估有序开展;第二,《App违法违规收集使用个人信息自评估指南》被编辑出版,为应用操作人员进行自我检查和自我纠错提供了详细的指导。

作为移动安全领域的领先制造商,在监管机构的指导下,通付盾参与并完成了对隐私政策和个人信息收集的评估,并使用了近1,000个与人们生活密切相关的应用程序。与以往的个人信息保护行动相比,四个部门联合开展的专项治理行动具有参与范围更广、评估更深、治理更系统的特点。通付盾移动应用隐私合规性测试平台为评估工作提供了重要的技术支持,提高了测试机构对移动应用的自检、检查和监管效率,大大降低了人员投入成本。

行业第一!在整个过程中 通付盾参与了App特别治理行动 科学快报 第2张

据通付盾移动安全专家称,评估发现,70%的问题应用没有明确指出收集和使用个人信息的目的、方法和范围;超过50%的问题应用未经同意向他人提供个人信息,一些问题应用还存在非法行为,如未经用户同意收集和使用个人信息,违反必要性原则,以及收集与提供服务无关的个人信息。

测试人员使用通付盾移动应用隐私合规性测试平台对移动应用的隐私合规性进行全程检查。检查过程中,通付盾移动应用隐私合规性检测平台依托行业首款自主开发的动态权限检测技术,对实际使用场景中的权限申请和实际调用行为及调用频率进行分析,对比相关文档规范,关联相关数据,并提供相应截图等。帮助检查人员快速准确地发现App中敏感的权限调用行为,确保App非法收集和使用个人信息评估工作有序开展,为四大部门进一步开展执法监督行动提供线索。

行业第一!在整个过程中 通付盾参与了App特别治理行动 科学快报 第3张

针对App个人信息保护的混乱局面,通付盾,创始人、董事长兼CEO 汪德嘉,博士在《人民政协报》上发帖称,每次用户数据被泄露,我们都深刻理解保护隐私数据的重要性,保护用户隐私数据刻不容缓。特别是随着大数据时代的到来,我们必须进入“数字时代”。企业应平衡信息安全力量与技术创新发展之间的平衡,建立完善的安全保护体系,并在安全保护体系中重视对个人隐私数据的保护。

今天,我们已经进入了大数据和“数字权力”的时代。随着国家立法机关正在努力制定一部专门的个人信息保护法,以实现个人信息保护的法制化、统一化和精细化,我国个人信息保护总体将朝着更加规范和完善的方向发展。作为中国移动安全领域的领先服务提供商,通付盾将不遗余力地满足专项整治工作,帮助企业用户满足监管部门的检查要求,并提高互联网行业个人信息的使用标准。

评论 抢沙发

6 + 7 =